farina di tipo 2 “Cuore Mediterraneo”, la prima domanda che mi faccio è: qual’è il tempo di maturazione?
Lievito di Birra secco, sulla confezione riporta l’equivalenza ogni busta da 10 grammi di lievito di birra secco corrisponde a un panetto da 25 grammi di lievito fresco…da verificare!
300 ml d’acqua a 35 gradi aggiungo il lievito di birra secco ed un cucchiaio di zucchero, lascio riposare 10 minuti mescolando tanto in tanto.
preparo 30 grammi di sale e altri 220 ml di acqua e 80 ml di olio.
Verso tutta l’acqua nel recipiente dell’impastatrice e aggiungo metà farina ad impastatrice accesa.
La consistenza dell’impasto si può vedere in questo video:
La temperatura dell’impasto ‘ di 28,5 gradi, copro con pellicola trasparente e lascio riposare 30 minuti dalle 11:50 12:20.
Ho aggiunto il resto della farina e impastato per 10 minuti. La temperatura dell’impasto è di 30,3 gradi.
Metto in una ciotola con coperchio e lascio lievitare nel forno spento con luce accesa dalle ore 12:40.
I risultati sono descritti in questo articolo http://foodexperiment.altervista.org/impasto-pizza-farina-tipo-2-lievito-secco-risultati/